본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.17 2019

삼계탕 수출연구사업단 동향 보고서

조회3690
삼계탕 수출연구사업단 동향 보고서


1. 개요 1


2. 국내 시장동향 3

2.1 국내 산업동향 3

2.2 국내 닭고기 소비 동향 7

2.3 국내 삼계탕 유통 동향 10

2.4 수출동향 28


3. 해외시장 동향 33

3.1 미국 33

3.2 호주 89


※「삼계탕 수출연구사업단 동향보고서」는 농림축산식품부의 재원으로 농림식품기술기획가원(수출전략기술개발사업)의 지원을 받아 발간된 보고서입니다.

수출연구사업단의 자세한 내용 및 관련 자료는 “수출연구사업단 홈페이지(http://www.exportrnd.re.kr/)”에서 찾아보실수 있습니다.

'삼계탕 수출연구사업단 동향 보고서' 저작물은 "공공누리 2유형 출처표시 + 상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물